手作りクッキー

ミニランドセル工房NAO

2016年10月10日 16:10

手作りクッキー

 久々に お菓子を作りました。
 どんどん混ぜるだけ クッキー
 バター・砂糖を使わず、簡単に
 出来ますので、作ってみては
    いかがでしょうか。


* レシピ
 薄力粉       100g
 ピーナッツバター(無塩)
  クランチタイプ  70g
 メープルシロップ  40ml
 菜種油       大さじ2
 塩         ひとつまみ

* 作り方
  ボールに粉以外の材料を、すべて入れ
  ゴムベラでよく混ぜる(全体になじめばok)

  粉をふるい入れ、ゴムベラで切るように
     さっくりと混ぜる

  粉っぽさがなくなってきたら、生地を集め
  台に取り出し、手のひらで軽く押して
     なじませる。
  
  型抜きして、170℃オーブンで
  25分位焼く
  (オーブンによっては、もう少し低い温度
      短い時間で‥‥調整してね!)

関連記事