手作りクッキー
手作りクッキー
久々に お菓子を作りました。
どんどん混ぜるだけ クッキー
バター・砂糖を使わず、簡単に
出来ますので、作ってみては
いかがでしょうか。
* レシピ
薄力粉 100g
ピーナッツバター(無塩)
クランチタイプ 70g
メープルシロップ 40ml
菜種油 大さじ2
塩 ひとつまみ
* 作り方
ボールに粉以外の材料を、すべて入れ
ゴムベラでよく混ぜる(全体になじめばok)
粉をふるい入れ、ゴムベラで切るように
さっくりと混ぜる
粉っぽさがなくなってきたら、生地を集め
台に取り出し、手のひらで軽く押して
なじませる。
型抜きして、170℃オーブンで
25分位焼く
(オーブンによっては、もう少し低い温度
短い時間で‥‥調整してね!)
関連記事