野沢菜漬け
2016年11月28日
野沢菜漬け
2016年11月
皆さんは、野沢菜を漬けますか?
私が子供の頃は
どこの家庭でも、野沢菜の塩漬けを
漬けていたかと 思います。
決まって、11月23日に家族総出で
寒い中冷たい水で、洗った事を
思い出します!!

畑で栽培した野沢菜を
収穫しました。
はかりがないので、野沢菜を抱え
体重計に乗り、重さを量りました(笑)
10kgありました。

以前は塩漬けをしていましたが
昨今では
しょうゆ漬け・らっきょ酢漬けの
切り漬けをしています
* レシピを紹介します *
しょうゆ漬け
野沢菜‥‥4kg
さとう‥‥300~350g
酢‥‥‥‥150~200cc
しょうゆ‥600cc
らっきょ酢漬け
野沢菜‥‥‥4kg
らっきょ酢‥720cc
白だし‥‥‥600cc
らっきょ酢漬けは、さっぱりしていて
サラダ感覚で食べられます。
よかったら 漬けてみてくださいね。
・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・
ご注文・お問い合わせは公式ホームページをご覧ください!
↓↓↓↓↓↓↓↓
http://minirnao.wix.com/minirnao

2016年11月
皆さんは、野沢菜を漬けますか?
私が子供の頃は
どこの家庭でも、野沢菜の塩漬けを
漬けていたかと 思います。
決まって、11月23日に家族総出で
寒い中冷たい水で、洗った事を
思い出します!!

畑で栽培した野沢菜を
収穫しました。
はかりがないので、野沢菜を抱え
体重計に乗り、重さを量りました(笑)
10kgありました。

以前は塩漬けをしていましたが
昨今では
しょうゆ漬け・らっきょ酢漬けの
切り漬けをしています
* レシピを紹介します *
しょうゆ漬け
野沢菜‥‥4kg
さとう‥‥300~350g
酢‥‥‥‥150~200cc
しょうゆ‥600cc
らっきょ酢漬け
野沢菜‥‥‥4kg
らっきょ酢‥720cc
白だし‥‥‥600cc
らっきょ酢漬けは、さっぱりしていて
サラダ感覚で食べられます。
よかったら 漬けてみてくださいね。
・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・
ご注文・お問い合わせは公式ホームページをご覧ください!
↓↓↓↓↓↓↓↓
http://minirnao.wix.com/minirnao

・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・