手作りクッキー

2016年10月10日

手作りクッキー

 久々に お菓子を作りました。
 どんどん混ぜるだけ クッキー
 バター・砂糖を使わず、簡単に
 出来ますので、作ってみては
    いかがでしょうか。
手作りクッキー

* レシピ
 薄力粉       100g
 ピーナッツバター(無塩)
  クランチタイプ  70g
 メープルシロップ  40ml
 菜種油       大さじ2
 塩         ひとつまみ

* 作り方
  ボールに粉以外の材料を、すべて入れ
  ゴムベラでよく混ぜる(全体になじめばok)

  粉をふるい入れ、ゴムベラで切るように
     さっくりと混ぜる

  粉っぽさがなくなってきたら、生地を集め
  台に取り出し、手のひらで軽く押して
     なじませる。
  
  型抜きして、170℃オーブンで
  25分位焼く
  (オーブンによっては、もう少し低い温度
      短い時間で‥‥調整してね!)


同じカテゴリー(My Life)の記事画像
七五三お祝い
縄文おやき
女子会IN弥生座
手作りエプロン1
おいこっと 飯山線の旅
ジェルネイル5
同じカテゴリー(My Life)の記事
 七五三お祝い (2016-11-06 18:00)
 縄文おやき (2016-11-05 19:50)
 女子会IN弥生座 (2016-11-04 20:33)
 手作りエプロン1 (2016-11-01 18:58)
 おいこっと 飯山線の旅 (2016-10-24 12:51)
 ジェルネイル5 (2016-10-22 19:14)